24 jun. 2011

DOS MESES DE VACACIONES

Hola , a todos.Voy a faltar 2 meses...ya estoy de vacacione en Italia .Un beso a todos.Nos vemos en septembre.

16 jun. 2011

Pepino español

Vi en el blog de TITO una entrada sobre la tema del pepino, propone hacer una receta con el pepino como ingrediente principal, como muestra de apoyo a los agricultores españoles A mi me gusto mucho esta ideea de decorar platos con pepino. La vi en el blog de manualidades  de  Cosascositasycosotasconmesh,su blog es fantastico,me gusta mucho.La proxima vez que voy a tener invitados lo voy a poner en practica.Mientras ,pongo las fotos  de su blog.Animaos....es original...............
 
Como decorar un plato de comida con pepinos,si pensaste que el pepino solo era para la ensalada estabamos equivocadas ,mira que bonita decoración podemos hacer en los platos de nuestras comidas fuertes ,la presentación lo dice todo y, es muy fácil de empezar a decorar cualquier plato que quisiéramos,si tienes invitados en casa sorprendelos no solo con tus comidas también con una bonita decoración de tus platillos.Ahora te dejo varios paso a paso de como podemos empezar a decorar con unos pepinos nuestros platillos tan ricos.
paso a paso como decorar un plato de comida

Luego de sacar las semillas del pepino ,cortar en trozos medianos el pepino,ahora realiza semi rebanadas  muy finas en cada trozo de tu verdura  (No hagas cortes completos ,son semi rebanadas    las cuales irán unidas entre si )


Una vez que las extiendes así tienen que quedar las rebanadas que hiciste ,ahora viene lo divertido ,a decorar nuestro plato de comida con nuestro pepino .


Puedes acompañar la decoración  con tomatitos cherr y  o también cerezas 
              
Otra técnica para aprender a decorar con verduras nuestros platos de comida

14 jun. 2011

TARTA BOB ESPONJA para JUAN



Otra tarta de Bob Esponja...se nota que a la mayoria de los niños les encanta

CUERNITOS CON CHOCOLATE

Esta receta la tengo mas de 20 años...Lo e  hecho muchisimas veses...nos encanta.Animate a probarla,no es nada dificil.
RECETA:
 
Ingrendiente masa:
1 kg de harina
25 g de levadura
1 sobre de azúcar de vainilla
150 gramos de mantequilla
aproximadamente 400 ml de leche
3-4 cucharadas de azúcar
2 huevos
Coloque la levadura con agua tibia y la harina a crecer en un cuenco


 luego mezclar con los huevos, el azúcar, la mantequilla y la leche

 
, poco a poco agregar la harina. Amasar bien hasta que la masa está bien ELASTICA Divida en dos yen una parte amasar la mezcla de cacao y deje crecer durante media hora. 
Luego, divida cada mitad de la masa en 5 pedazos.
 
Tomar una parte blanca y se extiende, a continuación, una parte con caco la ponemos encima y extendemossuavemente., a continuación, cortar triángulos, colocar el relleno puede  NOCILA o mejor chocolate para hornear... puede ser más fácil entender el proceso viendo las fotos......................







Horneamos15-20min a 180·Mientras preparamos un jarabe mezclando 250 g azucar con 150 ml aqua.Los bañamos en este alimbar nada mas de sacarlos del horno.


7 jun. 2011

Tarta "Falso DIPLOMAT"

Esta tarta es muy rica y facil  de prepar.Es parecido a la tarta DIPLOMAT,de aqui  su nombre.LLeva bizcocho clasico de vanilla,tienes la receta en el apartado-RECETAS BASICAS-alimbar  de vanilla con naranja confitada.
La crema es super facil: -se pone 400ml leche en una cazuela a hervir,añadimos 6 cucharas de azucar.Mientras mezclamos el contenido de un sobre de PUDING de vanilla (de Dr Oetker o el de LIDL,con 6 cucharas de leche fria,mesclamos muy bien para  que no queden grumos.Quando la leche rompe a hervir se añade el puding,mesclando sin parar hasta que rompe de nuevo en hervir.Se rezerva para quese enfrie tapado con papel film.Mientras pelamos y cortamos en dados las frutasque mas nos gusta.Tambien se puede utilizar las frutas en alimbar,siempre bien escuridas.Yo e puesto kiwis,cerezas confitadas,albaricuoqes ,peras y naranja confitada.Quando el  puding esta frio añadimos 150 ml de nata montada,yo prefiero la nata vegetal para montar,mezclamos suavemente,añadimos la fruta y rellenamos la tarta.Se puede cubrir con chocolate,nata montada, como lo e hecho yo en esta ocasion,decora como  mas te apetece.Se mantene en la nevera hasta consumirlo.Animate...es una tarta muy rica,facil a prepar.........

MAGDALENAS DE PUEBLO-RICAS,RICAS

A mi pequeño le  encanta las magdalenas,asi que prefiero que las coma caseras en lugar de comprarselos...mas saludables y mucho mas ricas.Esta receta es muy  rica,las magdalenas salen jugosas,perfumadas,riquisimas.
 RECETA:
 4 huevos medianos(188g mas o menos)
265 g azucar
2 cucharas de miel
 90 ml leche entera
285 ml aceitede girasol
 315g harina de repostreria
1 sobre levadura Royal o impulsor
sal
la ralladura de 1 limon y de una naranja
 
Batimos los huevos con el azucar por lo menos 15 min ,hasta que esponja.Añadimos la leche,el aceite en forma de hilillo,añadimos la miel,las ralladuras sin dejar de batir.Mezclamos la harina con el impulsor  o la levadura y la sal.Tamisamos sobre la mezcla .Batimos rapido la mezcla un par de veses para incorporar la harina.Tapamos rapido la mezcla con papel film y guardamos en la nevera por lo menos 1 h,si es posible  ,toda una noche.Calientamos el horno antes.!!!!!!!!Con una manga pastelera ,o con la ayuda de 2 cucharas ,repartimos la mezcla en los moldes de papel.Se  horneea 15 min a 210 grados.
El resultado-22magdalenas ricas,ricas....Animate.........

BIZCOCHO BASICO

Esta receta de bizcocho  es muy facil de preparar,con resultados garantizados  100%  .Es un bizcocho con bastante cuerpo incluso para cubrirlo con fondant ...si no tenemos piezas con mucho peso ensima de la tarta.En este  cazo recomiendo un bizcocho tipo brawnie o de  madeira (a mi no mucho me gusta)La receta lo tengo de http://www.falinarecetas.blogspot.com/  Animate a probarlo. ,te gustara........

RECETA: 

POR CADA HUEVO DE MAS  O MENOS 60 G -LA MITAD DE AZUCAR Y LA MITAD DE HARINA.
 O sea -4 huevos,120g azucar,120 g harina.  Muy facil...y el rezultado sorprendente...
 Si te parece mas facil pesa los huevos ...y asi continua con la mitad deL  peso el azucar y la harina.
ESTE BIZCOCHO NO LLEVA LEVADURA DE NINGUNA  CLASE!!!!!!!!!!!!!! 
Paso a paso:
Primero prepara el molde
Pon los huevos y el  azucar en el bol del procesador o en un bol hondo si vas a utilizar varillas electricas. Bate 20 min,mas o menos,hasta que queda cremoso ...
Parar el procesador y coje  una varilla manual.Añade  la harina tamizada, y mezcla despacio de abajo hacia arriba hasta que se mezcle bien...
Precalentar el horno a 180 grados.Verter la masa en el molde para bizcocho  previamente enpapelado o simplemente engrasado,y meterlo en el horno caliente.....
-Muy importante-siempre hay que calentar antes el horno!!!!!!!!! -si no....un dezastre -fracaso total...
 Hornear hasta que se va desprendiendo el bizcocho del borde (se separa). Pinchar con un palillo y sí está saliendo limpio el bizcocho está cocido...
Dejamos la puerta del horno entreabierta para que el bizcocho se adapte a la temperatura de la cocina.Siempre con la puerta y  las ventanas  de la cocina ceradas. De esta forma evitaremos que sufra un cambio brusco de temperatura lo que puede hacer que nuestro bizcocho se baje...

                  
Una vez frio, (mejor un dia despues) cortamos el bizcocho para poder rellenarlo con lo que mas nos guste...

 Animate...y prubalo....-saludable por no llevar levadura quimica,muy facil  de prepararlo...
RESUMEN:
 Las medidas que vamos a utilizar seran...1 huevo (de 60 gr.), por cada 30 gramos de harina y 30 de azucar.
para un molde de bizcocho de: * 20-22 cm utilizaremos 4-5 huevos
*24 cm utilizaremos-- 6 huevos
*26 cm --------7 huevos
*28 cm------8 huevos
*30 cm-----10 huevos
*MUY IMPORTANTE-Se puede sustituir 30 gramos de harina por 30 gramos de cacao en polvo (no la del chocolate instantaneo). Asi conseguireis un bizcocho de chocolate delicioso...si lo quieres con mas cacao quita mas harina...T.P.T.(tanto por tanto).

1 jun. 2011

TARTA COMUNION




 MI   PRIMERA  TARTA DE COMUNION...AUN QUE PARECE BASTANTE  SIMPLE ,NO FUE NADA FACIL...Y ENSIMA ERA ENORMEEEEEEEEEEE-PARA 40 PERONAS,PESO MAS DE 10 KG....600G DE CHOCOLATE BLANCO  Y 600 G DE CHOCOLATE PURO VALOR....BIZCOCHO TIPO AMANDINA,ALIMBAR DE CAPUCINO  DE CHOCOLATE Y JARABE DE ALMENDRAS....MAS RICO IMPOSIBLE...NO?
GRACIAS POR CONFIAR EN  MI.

TARTA PRIMAVERAL


AITANA CUMPLIO 10  AÑOS. LA  FIESTA SE CELEBRO EN EL CAMPO,ALGO MAS APROPIADO????????FLORES DE COLORES,MARIQUITAS,ABEJAS,MARIPOSAS,PASTO....Y EL FONDO -SU COLOR PREFERIDO-LILA
MI CLASICO-BIZCOCHO DE CHOCOLATE,CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO,ALIMBAR DE CAPUCHINO...TAN RICOOOOOOOOO,QUE NO QUEDO NI UN TROZO,ME CONTO SU MADRE.......GRACIAS POR CONFIAR EN MI....FELIZ  CUMPLEAÑOS  ,AITANA,QUE CUMPLAS MUCHOS,MUCHOS MAS

TARTA DE ROSAS Y VOLADOS

ESTA TARTA  ES  UN DUMIE...HA,HA....QUEDO  BASTANTE BIEN VESTIDA ASI...QUE OS  PARECE?



TARTA CAMION


 QUANDO ME CONTARON QUE ES LO QUE QUERIAN PARA EL CUMPLE DE SU PADRE...PENSE-QUE FACIL!!!!!!!!!!NADA DE ESTO...MAS ME MOLA MODELAR QUE TUNEAR....Y ENSIMA SE ME ROMPE LA BARRERA HUSTO A LA HORA 
  DE SESION FOTOGRAFICA.....SE NOTA UN POCO....NO? 
EL BISCOCHO ERA BROWNIE DE VANILLA Y EL RELLENO  CREMA MOUSE DE LIMON
RICO,NO?


TARTA RAMO DE ROSAS

A MI, PERSONALMENTE,ME ENCANTAN LAS  FLORES...MODELARLOS,AUN MAS...SOBRE TODO LAS  ROSAS ...SIN DARME CUENTA PASO  HORAS Y HORAS FABRICANDO ROSAS...HE,HE



BISCOCHO DE BROWNIE DE CHOCOLATE,RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO-MAS RICO IMPOSIBLE....FONDANT CASERO,ROSAS DE PASTA DE  GOMA.QUEDO BASTANTE BIEN ...NO?  QUE OS PARECE?

TARTA CON ROSAS Y LAZO

ESTA  TARTA ESTA ECHA CON BASTANTE PRISA...ERA SEMANA SANTA...OS PODEIS IMAGINAR....
 EL BIZCOCHO ERA BROWNIE DE CHOCOLATE ,A MI MAÑERA,HABLARE SOBRE  ESTA TEMA MAS ADELANTE EN -RECETAS BASICAS- EL RELLENO -CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y  NEGRO ,ALIMBAR DE  CAPUCHINO.CUBIERTA DE FONDANT CASERO,LAS ROSAS DE PASTA DE FLORES,EL LAZO DE FONDANT...
RICA  Y BONITA,NO?

TARTA BOB ESPONJA

TARTA BOB ESPONJA PARA ALEX
 

ALEX  CUMPLIO 5 AÑOS Y QUERIA UNA TARTA DE SU PERSONAJE FAVORITO....SU SUEÑO  SE A HECHO REALIDAD. BOB ESPONJA ,PATRICIO  Y  CALAMARDO  EN SU  FIESTA DE CUMPLEAÑO...QUEDO   FLIPANDO ...VALIO LA  PENA...ENSIMA ME ENCANTO  MODELARLOS.... MAS  A SEÑOR CALAMARGO...SIEMPRE DE MAL HUMOR...LAS FOTOS  SE SACARON CON 2 MINUTOS ANTES DE ENTREGARLO...CON MUCHA PRISA....PATRICIO NO SE VE  CASI ....
LA TARTA ERA UN BROWNIE DE  CIOCOLATE,LA  RECETA LO TIENES EN  -RECETAS  BASICAS- EL RELLENO ERA CREMA DE NESQUICK  -DELICIOSO PARA UNA FIESTA DE NIÑOS.CUBIERTA DE FONDANT,DETALLES Y LOS PERSONAJES EN PASTA DE GOMA.