24 jun 2011
DOS MESES DE VACACIONES
Hola , a todos.Voy a faltar 2 meses...ya estoy de vacacione en Italia .Un beso a todos.Nos vemos en septembre.
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Vacaciones
16 jun 2011
Pepino español
Vi en el blog de TITO una entrada sobre la tema del pepino, propone hacer una receta con el pepino como ingrediente principal, como muestra de apoyo a los agricultores españoles A mi me gusto mucho esta ideea de decorar platos con pepino. La vi en el blog de manualidades de
Puedes acompañar la decoración con tomatitos cherr y o también cerezas
Como decorar un plato de comida con pepinos,si pensaste que el pepino solo era para la ensalada estabamos equivocadas ,mira que bonita decoración podemos hacer en los platos de nuestras comidas fuertes ,la presentación lo dice todo y, es muy fácil de empezar a decorar cualquier plato que quisiéramos,si tienes invitados en casa sorprendelos no solo con tus comidas también con una bonita decoración de tus platillos.Ahora te dejo varios paso a paso de como podemos empezar a decorar con unos pepinos nuestros platillos tan ricos.
paso a paso como decorar un plato de comida
Luego de sacar las semillas del pepino ,cortar en trozos medianos el pepino,ahora realiza semi rebanadas muy finas en cada trozo de tu verdura (No hagas cortes completos ,son semi rebanadas las cuales irán unidas entre si )
Una vez que las extiendes así tienen que quedar las rebanadas que hiciste ,ahora viene lo divertido ,a decorar nuestro plato de comida con nuestro pepino .
Puedes acompañar la decoración con tomatitos cherr y o también cerezas
Otra técnica para aprender a decorar con verduras nuestros platos de comida
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TRUCOS
14 jun 2011
TARTA BOB ESPONJA para JUAN
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TARTAS FONDANT
CUERNITOS CON CHOCOLATE
Esta receta la tengo mas de 20 años...Lo e hecho muchisimas veses...nos encanta.Animate a probarla,no es nada dificil.
RECETA:
, poco a poco agregar la harina. Amasar bien hasta que la masa está bien ELASTICA Divida en dos yen una parte amasar la mezcla de cacao y deje crecer durante media hora.
RECETA:
•Ingrendiente masa:
•1 kg de harina
•25 g de levadura
•1 sobre de azúcar de vainilla
•150 gramos de mantequilla
•aproximadamente 400 ml de leche
•3-4 cucharadas de azúcar
•2 huevos
•Luego, divida cada mitad de la masa en 5 pedazos.
Tomar una parte blanca y se extiende, a continuación, una parte con caco la ponemos encima y extendemossuavemente., a continuación, cortar triángulos, colocar el relleno puede NOCILA o mejor chocolate para hornear... puede ser más fácil entender el proceso viendo las fotos......................
Horneamos15-20min a 180·Mientras preparamos un jarabe mezclando 250 g azucar con 150 ml aqua.Los bañamos en este alimbar nada mas de sacarlos del horno.
•
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RECETAS DULCES
7 jun 2011
Tarta "Falso DIPLOMAT"
Esta tarta es muy rica y facil de prepar.Es parecido a la tarta DIPLOMAT,de aqui su nombre.LLeva bizcocho clasico de vanilla,tienes la receta en el apartado-RECETAS BASICAS-alimbar de vanilla con naranja confitada.
La crema es super facil: -se pone 400ml leche en una cazuela a hervir,añadimos 6 cucharas de azucar.Mientras mezclamos el contenido de un sobre de PUDING de vanilla (de Dr Oetker o el de LIDL,con 6 cucharas de leche fria,mesclamos muy bien para que no queden grumos.Quando la leche rompe a hervir se añade el puding,mesclando sin parar hasta que rompe de nuevo en hervir.Se rezerva para quese enfrie tapado con papel film.Mientras pelamos y cortamos en dados las frutasque mas nos gusta.Tambien se puede utilizar las frutas en alimbar,siempre bien escuridas.Yo e puesto kiwis,cerezas confitadas,albaricuoqes ,peras y naranja confitada.Quando el puding esta frio añadimos 150 ml de nata montada,yo prefiero la nata vegetal para montar,mezclamos suavemente,añadimos la fruta y rellenamos la tarta.Se puede cubrir con chocolate,nata montada, como lo e hecho yo en esta ocasion,decora como mas te apetece.Se mantene en la nevera hasta consumirlo.Animate...es una tarta muy rica,facil a prepar.........
La crema es super facil: -se pone 400ml leche en una cazuela a hervir,añadimos 6 cucharas de azucar.Mientras mezclamos el contenido de un sobre de PUDING de vanilla (de Dr Oetker o el de LIDL,con 6 cucharas de leche fria,mesclamos muy bien para que no queden grumos.Quando la leche rompe a hervir se añade el puding,mesclando sin parar hasta que rompe de nuevo en hervir.Se rezerva para quese enfrie tapado con papel film.Mientras pelamos y cortamos en dados las frutasque mas nos gusta.Tambien se puede utilizar las frutas en alimbar,siempre bien escuridas.Yo e puesto kiwis,cerezas confitadas,albaricuoqes ,peras y naranja confitada.Quando el puding esta frio añadimos 150 ml de nata montada,yo prefiero la nata vegetal para montar,mezclamos suavemente,añadimos la fruta y rellenamos la tarta.Se puede cubrir con chocolate,nata montada, como lo e hecho yo en esta ocasion,decora como mas te apetece.Se mantene en la nevera hasta consumirlo.Animate...es una tarta muy rica,facil a prepar.........
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TARTAS CLASICAS
MAGDALENAS DE PUEBLO-RICAS,RICAS
A mi pequeño le encanta las magdalenas,asi que prefiero que las coma caseras en lugar de comprarselos...mas saludables y mucho mas ricas.Esta receta es muy rica,las magdalenas salen jugosas,perfumadas,riquisimas.
RECETA:
4 huevos medianos(188g mas o menos)
265 g azucar
2 cucharas de miel
90 ml leche entera
285 ml aceitede girasol
315g harina de repostreria
1 sobre levadura Royal o impulsor
sal
la ralladura de 1 limon y de una naranja
Batimos los huevos con el azucar por lo menos 15 min ,hasta que esponja.Añadimos la leche,el aceite en forma de hilillo,añadimos la miel,las ralladuras sin dejar de batir.Mezclamos la harina con el impulsor o la levadura y la sal.Tamisamos sobre la mezcla .Batimos rapido la mezcla un par de veses para incorporar la harina.Tapamos rapido la mezcla con papel film y guardamos en la nevera por lo menos 1 h,si es posible ,toda una noche.Calientamos el horno antes.!!!!!!!!Con una manga pastelera ,o con la ayuda de 2 cucharas ,repartimos la mezcla en los moldes de papel.Se horneea 15 min a 210 grados.
El resultado-22magdalenas ricas,ricas....Animate.........
RECETA:
4 huevos medianos(188g mas o menos)
265 g azucar
2 cucharas de miel
90 ml leche entera
285 ml aceitede girasol
315g harina de repostreria
1 sobre levadura Royal o impulsor
sal
la ralladura de 1 limon y de una naranja
Batimos los huevos con el azucar por lo menos 15 min ,hasta que esponja.Añadimos la leche,el aceite en forma de hilillo,añadimos la miel,las ralladuras sin dejar de batir.Mezclamos la harina con el impulsor o la levadura y la sal.Tamisamos sobre la mezcla .Batimos rapido la mezcla un par de veses para incorporar la harina.Tapamos rapido la mezcla con papel film y guardamos en la nevera por lo menos 1 h,si es posible ,toda una noche.Calientamos el horno antes.!!!!!!!!Con una manga pastelera ,o con la ayuda de 2 cucharas ,repartimos la mezcla en los moldes de papel.Se horneea 15 min a 210 grados.
El resultado-22magdalenas ricas,ricas....Animate.........
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BRAUWNIES,
CUPCAKES,
MAGDALENAS,
MUFFINS
BIZCOCHO BASICO
Esta receta de bizcocho es muy facil de preparar,con resultados garantizados 100% .Es un bizcocho con bastante cuerpo incluso para cubrirlo con fondant ...si no tenemos piezas con mucho peso ensima de la tarta.En este cazo recomiendo un bizcocho tipo brawnie o de madeira (a mi no mucho me gusta)La receta lo tengo de http://www.falinarecetas.blogspot.com/ Animate a probarlo. ,te gustara........
RECETA:
POR CADA HUEVO DE MAS O MENOS 60 G -LA MITAD DE AZUCAR Y LA MITAD DE HARINA.
O sea -4 huevos,120g azucar,120 g harina. Muy facil...y el rezultado sorprendente...
Si te parece mas facil pesa los huevos ...y asi continua con la mitad deL peso el azucar y la harina.
ESTE BIZCOCHO NO LLEVA LEVADURA DE NINGUNA CLASE!!!!!!!!!!!!!!
Paso a paso:
Primero prepara el molde
Pon los huevos y el azucar en el bol del procesador o en un bol hondo si vas a utilizar varillas electricas. Bate 20 min,mas o menos,hasta que queda cremoso ...
Parar el procesador y coje una varilla manual.Añade la harina tamizada, y mezcla despacio de abajo hacia arriba hasta que se mezcle bien...
Precalentar el horno a 180 grados.Verter la masa en el molde para bizcocho previamente enpapelado o simplemente engrasado,y meterlo en el horno caliente.....
-Muy importante-siempre hay que calentar antes el horno!!!!!!!!! -si no....un dezastre -fracaso total...
Hornear hasta que se va desprendiendo el bizcocho del borde (se separa). Pinchar con un palillo y sí está saliendo limpio el bizcocho está cocido...
Dejamos la puerta del horno entreabierta para que el bizcocho se adapte a la temperatura de la cocina.Siempre con la puerta y las ventanas de la cocina ceradas. De esta forma evitaremos que sufra un cambio brusco de temperatura lo que puede hacer que nuestro bizcocho se baje...
Animate...y prubalo....-saludable por no llevar levadura quimica,muy facil de prepararlo...
RECETA:
POR CADA HUEVO DE MAS O MENOS 60 G -LA MITAD DE AZUCAR Y LA MITAD DE HARINA.
O sea -4 huevos,120g azucar,120 g harina. Muy facil...y el rezultado sorprendente...
Si te parece mas facil pesa los huevos ...y asi continua con la mitad deL peso el azucar y la harina.
ESTE BIZCOCHO NO LLEVA LEVADURA DE NINGUNA CLASE!!!!!!!!!!!!!!
Paso a paso:
Primero prepara el molde
Pon los huevos y el azucar en el bol del procesador o en un bol hondo si vas a utilizar varillas electricas. Bate 20 min,mas o menos,hasta que queda cremoso ...
Parar el procesador y coje una varilla manual.Añade la harina tamizada, y mezcla despacio de abajo hacia arriba hasta que se mezcle bien...
Precalentar el horno a 180 grados.Verter la masa en el molde para bizcocho previamente enpapelado o simplemente engrasado,y meterlo en el horno caliente.....
-Muy importante-siempre hay que calentar antes el horno!!!!!!!!! -si no....un dezastre -fracaso total...
Hornear hasta que se va desprendiendo el bizcocho del borde (se separa). Pinchar con un palillo y sí está saliendo limpio el bizcocho está cocido...
Dejamos la puerta del horno entreabierta para que el bizcocho se adapte a la temperatura de la cocina.Siempre con la puerta y las ventanas de la cocina ceradas. De esta forma evitaremos que sufra un cambio brusco de temperatura lo que puede hacer que nuestro bizcocho se baje...
Una vez frio, (mejor un dia despues) cortamos el bizcocho para poder rellenarlo con lo que mas nos guste...
Animate...y prubalo....-saludable por no llevar levadura quimica,muy facil de prepararlo...
RESUMEN:
Las medidas que vamos a utilizar seran...1 huevo (de 60 gr.), por cada 30 gramos de harina y 30 de azucar.
para un molde de bizcocho de: * 20-22 cm utilizaremos 4-5 huevos
*24 cm utilizaremos-- 6 huevos
*26 cm --------7 huevos
*28 cm------8 huevos
*30 cm-----10 huevos
*MUY IMPORTANTE-Se puede sustituir 30 gramos de harina por 30 gramos de cacao en polvo (no la del chocolate instantaneo). Asi conseguireis un bizcocho de chocolate delicioso...si lo quieres con mas cacao quita mas harina...T.P.T.(tanto por tanto).
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RECETAS BASICAS
1 jun 2011
TARTA COMUNION
GRACIAS POR CONFIAR EN MI.
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TARTAS FONDANT
TARTA PRIMAVERAL
AITANA CUMPLIO 10 AÑOS. LA FIESTA SE CELEBRO EN EL CAMPO,ALGO MAS APROPIADO????????FLORES DE COLORES,MARIQUITAS,ABEJAS,MARIPOSAS,PASTO....Y EL FONDO -SU COLOR PREFERIDO-LILA
MI CLASICO-BIZCOCHO DE CHOCOLATE,CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO,ALIMBAR DE CAPUCHINO...TAN RICOOOOOOOOO,QUE NO QUEDO NI UN TROZO,ME CONTO SU MADRE.......GRACIAS POR CONFIAR EN MI....FELIZ CUMPLEAÑOS ,AITANA,QUE CUMPLAS MUCHOS,MUCHOS MAS
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TARTAS FONDANT
TARTA CAMION
QUANDO ME CONTARON QUE ES LO QUE QUERIAN PARA EL CUMPLE DE SU PADRE...PENSE-QUE FACIL!!!!!!!!!!NADA DE ESTO...MAS ME MOLA MODELAR QUE TUNEAR....Y ENSIMA SE ME ROMPE LA BARRERA HUSTO A LA HORA
DE SESION FOTOGRAFICA.....SE NOTA UN POCO....NO?
EL BISCOCHO ERA BROWNIE DE VANILLA Y EL RELLENO CREMA MOUSE DE LIMON
RICO,NO?
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TARTAS FONDANT
TARTA RAMO DE ROSAS
A MI, PERSONALMENTE,ME ENCANTAN LAS FLORES...MODELARLOS,AUN MAS...SOBRE TODO LAS ROSAS ...SIN DARME CUENTA PASO HORAS Y HORAS FABRICANDO ROSAS...HE,HE
BISCOCHO DE BROWNIE DE CHOCOLATE,RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO-MAS RICO IMPOSIBLE....FONDANT CASERO,ROSAS DE PASTA DE GOMA.QUEDO BASTANTE BIEN ...NO? QUE OS PARECE?
BISCOCHO DE BROWNIE DE CHOCOLATE,RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO-MAS RICO IMPOSIBLE....FONDANT CASERO,ROSAS DE PASTA DE GOMA.QUEDO BASTANTE BIEN ...NO? QUE OS PARECE?
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TARTAS FONDANT
TARTA CON ROSAS Y LAZO
ESTA TARTA ESTA ECHA CON BASTANTE PRISA...ERA SEMANA SANTA...OS PODEIS IMAGINAR....
EL BIZCOCHO ERA BROWNIE DE CHOCOLATE ,A MI MAÑERA,HABLARE SOBRE ESTA TEMA MAS ADELANTE EN -RECETAS BASICAS- EL RELLENO -CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO ,ALIMBAR DE CAPUCHINO.CUBIERTA DE FONDANT CASERO,LAS ROSAS DE PASTA DE FLORES,EL LAZO DE FONDANT...
RICA Y BONITA,NO?
EL BIZCOCHO ERA BROWNIE DE CHOCOLATE ,A MI MAÑERA,HABLARE SOBRE ESTA TEMA MAS ADELANTE EN -RECETAS BASICAS- EL RELLENO -CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO ,ALIMBAR DE CAPUCHINO.CUBIERTA DE FONDANT CASERO,LAS ROSAS DE PASTA DE FLORES,EL LAZO DE FONDANT...
RICA Y BONITA,NO?
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TARTAS FONDANT
TARTA BOB ESPONJA
TARTA BOB ESPONJA PARA ALEX
ALEX CUMPLIO 5 AÑOS Y QUERIA UNA TARTA DE SU PERSONAJE FAVORITO....SU SUEÑO SE A HECHO REALIDAD. BOB ESPONJA ,PATRICIO Y CALAMARDO EN SU FIESTA DE CUMPLEAÑO...QUEDO FLIPANDO ...VALIO LA PENA...ENSIMA ME ENCANTO MODELARLOS.... MAS A SEÑOR CALAMARGO...SIEMPRE DE MAL HUMOR...LAS FOTOS SE SACARON CON 2 MINUTOS ANTES DE ENTREGARLO...CON MUCHA PRISA....PATRICIO NO SE VE CASI ....
LA TARTA ERA UN BROWNIE DE CIOCOLATE,LA RECETA LO TIENES EN -RECETAS BASICAS- EL RELLENO ERA CREMA DE NESQUICK -DELICIOSO PARA UNA FIESTA DE NIÑOS.CUBIERTA DE FONDANT,DETALLES Y LOS PERSONAJES EN PASTA DE GOMA.
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TARTAS FONDANT
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