28 ago 2011

Quiche de sobrasada ,puerros y pimiento

QUICHE DE SOBRASADA ,PUERROS Y PIMIENTO

INCREDIENTES:
 Masa phyllo o masa quebrada
 Mantequilla deretida

PARA  EL RELLENO:
300 ml de nata
3 huevos
Sobrasada
1 pimiento verde en tiritas
1 puerro cortadito
Queso Emmental
Aceite de Oliva
Sal/Pimienta
 


 PREPARACION:

Forramos un molde redondo  con las hojas de masa phyllo y entre capa y capa untar con la mantequilla  deretida.Esta vez esta echa con masa quebrada y no  hace falta untar…yo tenia esta masa en la nevera  ,s mas rica con la masa phyllo Reserva
En una sarte caliente coloca un poco de aceite de oliva, sofrie el pimenton y los puerros, una vez listo reserva y deja enfriar. En un bowl colocas los huevos y lo bates un poco, agrega la nata y el sofrito de pimiento y puerros, sal piemienta.
Vierte la mezcla sobre el molde redondo, agregas un poco de sobrasada por cada parte de la mezcla y luego queso,  lleva al horno precalentado a 190º por unos 25 min aproximadamente.
Saca del horno y sirve, tambien lo puedes comer frio.
Esta receta la tengo de un blog que me gusta mucho  Rosel´¨s  Cakes  ,entra y vez  que recetas  maravillosas tiene.

22 ago 2011

PASTA PARA MODELAR CON CLARA

Tenia esta receta de pasta de modelar de hace muchisimo tiempo....me parecia muy rara...con clara de huevo ....un dia lo voy a probar-y lo guarde.......Este dia a llegado quando tenia que modelar los muñecos para la tarta fronton.La verdad es que es una masa buena....es mucho mas facil de hacerlo por que no lleva incredientes raros...para los que estan empensando ahorra en este mundo de modelaje ,es ideal para practicar...es barata,facil de hacer,es elastica,se modela bien...
INCONVENIENTES...se seca muy rapido...hay que tener mas prisa en modelar ...
Esta masa  es ideal para clima umedas...se seca ensequida ...o para modelar rapido para tartas EXPRES...de hoy -hasta mañana.Si el modelaje tiene muchos detalles ,es mejor hacerlo con pasta de goma.
Receta:
1 clara .  2,1/2 taza  azucar glass,2 cucharaditas de CMC ,1 cucharada de margarina vegetal...si la clima es muy seca aumentar a 2-3 cucharadas.

 Se mezcla la clara con la mitad de azucar glass (tamizar el azucar junto con el CMC, antes de empensar)se añade la margarina fluida(clientar en el microndas unos segundos) y la esencia de vanilla  y se añade el azucar restante.Se amasa,se amasa,se amasa y se amasa  MUY BIEN,siempre con los manos untados con mantequilla.Ideal sera el Crisco...yo tengo la de Alcampo,es vegetal y es buen substituto.........Estos muñecos estan modelados en esta masa.

Quadraditos de yogurt,semola y cocos

... Esto sucedió porque yo quería  algo dulce ...y no tan dulce ...y a la vez rapido...(por no decir que deseaba un poco de coco), y el yogur se demostró ser la elección perfecta .  Esta receta la vi en el blog de Laura´sblog  ,hace mucho tiempo.....asi que  a por ella.                                          
Ingredientes: 
 Para la masa:
 - 125 g de mantequilla - 500 g de yogur - 4 huevos - 250 g de azúcar - 1 cuchara vainilla - 500 g. de sémola - 1 sobre de levadura en polvo (10 g)
 Para el almíbar: - 200 ml. de agua - 100 g de azúcar - jugo de un limón - 5, 6 cucharadas de copos de coco  
 Preparación: Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar y los huevos, hasta que esponja. Añadir todo el yogurt y mezclar bien. Mezcle la sémola y polvo de hornear y agregar a la crema de yogur. Agregar la vainilla. Precaliente el horno a 175 grados C, con forro de papel de hornear de forma rectangular con un diámetro de aprox. 30 cm. cm de largo y 20. de ancho. Introduzca la masa en el molde, alisando y hornear aprox. 30 minutos. Deje que se enfríe. Para el almíbar, mezclar el azúcar en una olla con agua y jugo de limón. Hervir a fuego lento unos. ! 5 minutos y vierta sobre el pastel todavía caliente antes de servir, corte el pastel en cubos o triángulos pequeños y espolvorear el coco rallado. ... ANIMATE....es ricooooo y sano  y muy facillllllllll.........

14 ago 2011

Tarta fronton

Carlos cumple años...le gusta mucho practicar deporte y el fronton es su gran aficion.Asi que la tarta deberia ser algo con esta tema....

El bizcocho es brownie de chocolate negro ,alimbar de ron  y la crema es mouse de chocolate blanco y negro.Vaya lio con los paredes de la pista...estavan hecho de pastillaje filipino.Los muñecos estan echos con pasta para modelar ,es la primavera vez que uso esta receta  que lleva clara ...en quanto tengo un ratito ,subo la receta.Se modela muy bien,es elastica...lo voy a probar en petalos ...su inconveniente es que tienes que tener un poco mas de prisa a la hora de modelar...se seca rapido.Asi que si necesitas hacer unos muñecos a modo expres, esta es la masa que necesitas...se seca mucho mas rapido que la pasta de goma tradicional.

4 ago 2011

Mi primer premio

Que ilusion...mi primer premio ...gracias Trini. Muchisimas gracias.

2 ago 2011

SALAMI DE GALLETAS

Un dulce rapido y sin encender el horno,para estos dias de verano.Alos niños les encanta...
 RECETA:




150 g de azúcar -100 ml de agua -50 g de margarina -400 g galletas troceadas,de las comunes,sin grasa,sin aromas-2 cucharadas de cacao ,esencia de vanilla,30 ml de ron(si es para niños...sin ron) pasas, nueces, fruta escarchada ... etc .La  agua y el azúcar se pone a hervir hasta que se haga un almíbar. Añadir la margarina y dejar que se derrita. Cuando se funde, se vierte en un recipiente  bastante  grande para que nos permita añadir las galletas y lo demas increndiente y podamos mezclar facil.Poner los demás ingredientes y mezclar un poco después de cada uno. No te olvides a tamizar el cacao.Engrase una hoja de celofán con la margarina ... se puede  espolvorear coco ,nueses picaditos,Coloque la mezcla y forma los salami...
Se mete en la nevera por lo menos una noche...se sirve frio.

Tarta Rayo MC QUEEN

Tenia pendiente de subir la tarta de Cars ,que pretende parecer a Rayo Mc Queen...lo mio no son los coches...he,he...la auto-ingineria es un mundo muy complicado para mi.....sigo practicando....Teniendo en cuenta que eran 42 grados ,e trabajado con fondant de miel,el biscocho era de madeira de chocolate ,alimbar de capuchino y crema de nutella.

Concurso -MI MEJOR TARTA- El Club de las Reposteras

Que ilusion ...participar en el concurso-MI MEJOR TARTA- que Mariana nos propone en El Club de las Reposteras -gran reto....voy a participar con la tarta  de comunion...es la que mas me gusta...aun que no es perfecta...e trabajado mucho hacerla...era enorme........Animo a todas que participen....tengo mucha curiosidad en ver todas las tartas participantes en el  concurso......Mucha suerte a todas ...y la foto de la tarta......