24 feb 2012

Biscocho de platano y frosting de canela


BIZCOCHO DE PLATANO
Esta receta de bizcocho la tengo del blog de Mabel-La cocina de mami,pasar por su blog,es fabuloso lo unico que yo le añady un frosting de canela ensima....La receta  viene muy bien esas veces que tenemos por la cocina 2 ó 3 platanos  maduros y que nadie se anima a comerselos y como no lo los vamos a tirar...no?...pues se aprovechan para hacer un biscocho yumy,yumy...
Ingredientes:
- 250 gr. de plátanos maduros.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 70 gr. de aceite
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- Azúcar glass para espolvorear o frosting de canela a mi mañera
 
 FROSTING de canela
 
 150 g mantequilla a temperatura ambiente
 80 g azucar glass
 1/2 cup leche condesada
1 cucharadita canela
 Batir la mantequilla muy bien,añadir el azucar glass y continuar a batir ....y a batir...hasta que no se nota...añadir la leche condensada mientras...hasi de vez en quando,asi el azucar se dizuelva mas rapido...al final añadir la canela.
 

Esta vez yo tenia tiempo para hacerlo a lo tradicional...lo e echo en la batidora...Triturar los plátanos, el azúcar y la sal ,añadir los huevos y  batir durante 4-5 minutos a velocidad 1. Añadir el aceite y mezclarlo junto a la pasta anterior a velocidad -2.
Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura.Btir a  la minima velocidad unos segundos para mezclar la harina.
Hornear 30-40 minutos a 180º hasta que esté bien hecho en su interior.En cuanto se enfria se la ponemos el frosting o simplemente espolboreamos  con azucar glass.
 

1 comentario:

  1. Hola cristina, no había visto tu blog hasta
    hoy que lo he recorrido todo y me encanta!!
    desde hoy una seguidora mas.

    ResponderEliminar