RECETA:
INCREDIENTES PARA LA MASA-
3 huevos
azúcar glass 200 gr
harina de repostreria 600gr
300 gr de manteca de cerdo o margarina
ralladura de limón
amoníaco
una poquito de sal
1 cucharada de esencia de vanilla
Ingredientes para la crema:
1/2 l de leche
250 gr de azúcar
3-4 cucharadas de maizena
100 gr de mantequilla
1-2 cucharadas de cacao
100 gr de chocolate amargo
Ron saborizante
Modo de preparación para la masa:
En un cuenco poner la manteca de cerdo,el azúcar glass,los huevos, la ralladura de limón, sal, , esencia de vainilla ,el bicarbonato de amonio ( no bicarbonato sodico)
y mezclamos bien...Añadir la harina y comenzamos a amasar un poco, si hace falta
añadiremos un poquito mas de harina.Metemos la masa una media hora en la nevera.Formamos unas bolitas mas o menos como una aceituna gorda y las metemos en el molde o foram los moldecitos...Algunos moldes estan especial para cocina de gaz,se usan encima de la llama directamente o los que vienen individuales se meten en el horno unos 15 min a 180 grados.
En un cuenco poner la manteca de cerdo,el azúcar glass,los huevos, la ralladura de limón, sal, , esencia de vainilla ,el bicarbonato de amonio ( no bicarbonato sodico)
y mezclamos bien...Añadir la harina y comenzamos a amasar un poco, si hace falta
añadiremos un poquito mas de harina.Metemos la masa una media hora en la nevera.Formamos unas bolitas mas o menos como una aceituna gorda y las metemos en el molde o foram los moldecitos...Algunos moldes estan especial para cocina de gaz,se usan encima de la llama directamente o los que vienen individuales se meten en el horno unos 15 min a 180 grados.
Crema:
Poner la leche a hervir a fuego lento, en un
bol mezclamos el azucar con la maizena,el cacao y mitad
la cantidad de leche que ya tiene que ser templadita y mezclamosbien para que no quedan grumos y lo echamos a la leche que ya tiene que hervir... añadimos el chocolate troceado y dejar hervir a fuego lento
mezclndo continuamente unos 3-4 min.Retirar y agregar la mantequilla hasta que se va omogenizndo bien .Añadir el ron o la esencia de ron
Quando esta fria se rellenan las cascaras y se juntan para obtener los nueces........Se pasan cada una por azucar glasS.
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