7 jun. 2011

BIZCOCHO BASICO

Esta receta de bizcocho  es muy facil de preparar,con resultados garantizados  100%  .Es un bizcocho con bastante cuerpo incluso para cubrirlo con fondant ...si no tenemos piezas con mucho peso ensima de la tarta.En este  cazo recomiendo un bizcocho tipo brawnie o de  madeira (a mi no mucho me gusta)La receta lo tengo de http://www.falinarecetas.blogspot.com/  Animate a probarlo. ,te gustara........

RECETA: 

POR CADA HUEVO DE MAS  O MENOS 60 G -LA MITAD DE AZUCAR Y LA MITAD DE HARINA.
 O sea -4 huevos,120g azucar,120 g harina.  Muy facil...y el rezultado sorprendente...
 Si te parece mas facil pesa los huevos ...y asi continua con la mitad deL  peso el azucar y la harina.
ESTE BIZCOCHO NO LLEVA LEVADURA DE NINGUNA  CLASE!!!!!!!!!!!!!! 
Paso a paso:
Primero prepara el molde
Pon los huevos y el  azucar en el bol del procesador o en un bol hondo si vas a utilizar varillas electricas. Bate 20 min,mas o menos,hasta que queda cremoso ...
Parar el procesador y coje  una varilla manual.Añade  la harina tamizada, y mezcla despacio de abajo hacia arriba hasta que se mezcle bien...
Precalentar el horno a 180 grados.Verter la masa en el molde para bizcocho  previamente enpapelado o simplemente engrasado,y meterlo en el horno caliente.....
-Muy importante-siempre hay que calentar antes el horno!!!!!!!!! -si no....un dezastre -fracaso total...
 Hornear hasta que se va desprendiendo el bizcocho del borde (se separa). Pinchar con un palillo y sí está saliendo limpio el bizcocho está cocido...
Dejamos la puerta del horno entreabierta para que el bizcocho se adapte a la temperatura de la cocina.Siempre con la puerta y  las ventanas  de la cocina ceradas. De esta forma evitaremos que sufra un cambio brusco de temperatura lo que puede hacer que nuestro bizcocho se baje...

                  
Una vez frio, (mejor un dia despues) cortamos el bizcocho para poder rellenarlo con lo que mas nos guste...

 Animate...y prubalo....-saludable por no llevar levadura quimica,muy facil  de prepararlo...
RESUMEN:
 Las medidas que vamos a utilizar seran...1 huevo (de 60 gr.), por cada 30 gramos de harina y 30 de azucar.
para un molde de bizcocho de: * 20-22 cm utilizaremos 4-5 huevos
*24 cm utilizaremos-- 6 huevos
*26 cm --------7 huevos
*28 cm------8 huevos
*30 cm-----10 huevos
*MUY IMPORTANTE-Se puede sustituir 30 gramos de harina por 30 gramos de cacao en polvo (no la del chocolate instantaneo). Asi conseguireis un bizcocho de chocolate delicioso...si lo quieres con mas cacao quita mas harina...T.P.T.(tanto por tanto).

3 comentarios:

  1. Wapaaaa...ahora he visto tú entrada...me alegro un montón que te ha gustado...te ha quedado perfecto...a ver sí me animo y público la versión que he preparado para una trata de chocolate con olea de Bob Esponja...
    muchos besotes y gracias por intentar la receta...

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  2. Hola no conocía tu blog,me llevo tu receta voy a probarla y me quedo en tu blog.
    Un saludo.

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  3. Hola,

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    Atentamente,

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